Selamat Memperingati Hari Kartini

Hari ini tanggal 21 April 2022, seluruh masyarakat Indonesia memperingati hari Kartini. Sosok Kartini memang begitu melekat di hati para kaum wanita Indonesia, karena perjuangan Beliaulah, saat ini wanita-wanita tangguh di Indonesia bisa ambil peran dalam membangun negara ..

Dies Natalis UBB ke 16

Hari ini, Selasa 12 April 2022 Universitas Bangka Belitung merayakan Ulang tahun ke-16 dengan slogan "Adaptif, Normatif, & Transformatif Melintasi Pandemi Covid". Sudah banyak hal yang dilakukan oleh UBB dalam usia 16 tahun ini. 20 Program Studi sudah eksis sampai ..

FT adakan doa bersama untuk Alm. Bapak Priyoko Prayitnoadi

Kamis, 24 Februari 2022, bertempat di Gazebo Fakutas Teknik Universitas Bangka Belitung, segenap civitas akademika Dosen dan Tenaga Pendidikan Fakultas Teknik mengadakan doa bersama untuk Almarhum Bapak Priyoko Prayitnoadi, dosen Jurusan Teknik Mesin sekaligus Dekan Fakultas ..

Edaran Rektor UBB terkait Perubahan Sistem Kerja Pegawai bulan Februari 2022

Kondisi pandemi akhir-akhir ini semakin meningkat, Wilayah Kabupaten Bangka kini kembali masuk dalam PPKM Level 3. Menyikapi kondisi ini, tak ayal Rektor UBB kembali menerapkan sistem BDR dan BDK bagi pegawainya. Hal tersebut tentu saja berimbas pada kegiatan belajar mengajar ..

Lagiii... Bertambah 1 orang Doktor di Jurusan Teknik Mesin FT UBB

Setelah menjalani Sidang Doktor pada tanggal 14 Januari 2022 di Southerm Taiwan University of Saince and Technology, salah satu dosen Jurusan Teknik Mesin, atas nama SUHDI, resmi menyandang Gelar Ph.D atau Doctor of Philosophy dengan gelar lengkap Suhdi, S.S.T., M.T., ..