Hubungi   (0717) 422145, 422965   mesin@ubb.ac.id
Prodi Teknik Mesin

15 Mahasiswa Teknik Mesin di Yudisium pada tanggal 3 Februari 2022

Sebanyak 15 mahasiswa Jurusan Teknik Mesin telah dinyatakan lulus dalam kegiatan yudisium Fakultas Teknik Universitas Bangka Belitung Periode I tahun 2022. Ke-14 mahasiswa tersebut berhak menyandang gelar Sarjana Teknik atau disingkat ST. Mahasiswa yang lulus yudisium tersebut ..

Kuliah Tatap Muka Perdana di Masa Pandemi Semester Genap 2021-2022

Hari ini, 7 Februari 2022 merupakan hari pertama mahasiswa Teknik Mesin melakukan Perkuliahan Tatap Muka di masa pandemi yang hampir terjadi 2 tahun belakangan. Dengan semangat luar biasa dan tetap mematuhi protokol kesehatan yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, ..

Webinar Sistem Control Menggunakan Arduino

rduino adalah sebuah sistem minimal Mikrokontroler yang dibuat oleh pabrikan. Harga Arduino pabrikan memang cukup mahal sehingga membuat produksi alat dengan Arduino pabrikan kurang favorit. Karena itu solusi yang lebih murah adalah dengan membuat sendiri sistem minimal Arduino ..

Teknik Mesin Mengadakan Webinar Series 4

Biogas merupakan gas yang dihasilkan oleh aktivitas anaerobik atau fermentasi dari bahan-bahan organik termasuk di antaranya; kotoran manusia dan hewan, limbah domestik (rumah tangga), sampah biodegradable atau setiap limbah organik yang biodegradable dalam kondisi ..